sexta-feira, 26 de setembro de 2014

GOSTOSO, FÁCIL, CHIC OU SIMPLES; A ESCOLHA É SUA!


Bolo de banana light (sem farinha e sem açúcar)

                                                OU BOLO CHIC MESMO.    rsrsr.....
foto meramente ilustrativa

Ingredientes

  • 5 bananas nanicas;
  • 3 ovos;
  • 200g de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de nozes ou castanha de caju picadas;
  • 1 xícara de passas;
  • 1/2 xícara ameixa seca picadinha;
  • 1/2 maçã sem casca picadinha;
  • 6 damascos bem picados;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer

Bater no liquidificador as bananas e os ovos. Passar essa mistura para uma vasilha funda e acrescentar aos poucos, sempre mexendo com comer de pau, todos os outros ingredientes e, no final, o fermento. Misturar bem sem bater e colocar em forma de canudo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo. Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos
_________________________________________________________________________________
OUTRA OPÇÃO MAIS BARATA. rsrsr... 
porque nem todos os dias  estamos com a dispensa muito abastecida com castanhas e frutas secas.  rsrs....

BOLO SIMPLES DE BANANA COM AVEIA      hummm... muito bom!

INGREDIENTEs:


  • 4 bananas nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 2 xícaras de aveia em flocos fino
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

  1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 7 minutos
  2. Transfira para uma vasilha e misture com o batedor a aveia e por último acrescente o fermento, torne a misturar
  3. Coloque em forma de buraco untada, ou aquela forma inglesa,  e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos, ou quando estiver assado. Cada forno tem uma temperatura diferenciada, portanto eu nao me ligo muito quando dizem os minutos pra se esperar o assado. Bom apetite!               Pra Heloisa Avila