terça-feira, 13 de dezembro de 2011

ARTESANATO - EMBALAGEM PARA PANETONES

AGORA QUE VOCÊ JÁ FEZ SEU PANETONE, VAMOS À EMBALAGEM.
QUEM GOSTA DE ARTESANATO, COM CERTEZA VAI GOSTAR DE PERSONALIZAR O SEU PRESENTE.
É MUITO FÁCIL E NÃO PRECISA SABER COSTURAR, POIS TUDO É COLADO COM A NOSSA FAMOSA "COLA QUENTE".


Vamos precisar de um papelão para dar forma à embalagem, feltro da cor que desejar. Se quiser fazer de tecido também pode. Enfeites que quiser usar par decorar.Fita de cetim para amarrar, cola quente, tesoura, fita metrica, alfinetes e lápis.

Risque no papelão o tamanho do fundo do panetone.

Risque uma borda maiorzinha para dar passagem ao panetone. Não pode ser exato o tamanho, pq senão ele não entra, ou amassa.

Coloque o feltro para recortar no tamanho exato do disco de papelão. Corte dois circulos, para poder forrar dentro e fora o fundo da embalagem.


Passe cola quente no papelão, cole de um lado e em seguida cole o outro.

Meça a altura e largura do panetone, marque no feltro e corte, deixando uma sobra para fazer o passa- fita.
Aí teremos um  retangulo.


Cole o retangulo no disco do fundo da embalagem.

No final da volta, dê uma dobradura para fazer o acabamento. Passe a cola quente para fechar.



Use novamente  um pedacinho do papelão para fazer o  molde de uma arvorezinha, ou o simbolo que vc preferir. Recorte num outro feltro de cor diferente, cole e acrescente mais algum detalhe que você tiver. Neste caso temos um galhinho de flor. Bem bonitinho.


Dê uns piques em volta da borda da embalagem, deixando uns 2 centimentros para cima. Vá marcando de tantos em tantos centimentros para ficar homogêneo os passantes. Passe a fita.


Coloque o panetone, que deverá estar embrulhado em um saquinho de papel celofane.
Coloque dentro a receitinha com seu recadinho especial e personalizado.

E BOAS FESTAS!

 PRA VOCÊ, UM NATAL RENOVADO NO SENHOR JESUS.

NÃO NOS ESQUEÇAMOS QUE ELE É O ANIVERSARIANTE, E QUE PROJETAMOS NOSSO AMOR POR ELE ATRAVÉS DE NOSSOS FAMILIARES E AMIGOS.

DEUS ABENÇOE! 
Pra. Heloisa Avila