domingo, 7 de agosto de 2011

CULINÁRIA É ARTE - BOLO SEM FARINHA DE TRIGO

Hoje fiquei feliz por aprender a fazer um bolo sem farinha de trigo.
É bom para os celiacos (aqueles que têm alergia a farinha de trigo), e bom para aliviar o peso na consciência de quem não quer ou não pode engordar.
Sabemos que não é somente o açucar que faz mal a saúde, mas a farinha, metabolizada no nosso organismo também vira açucar. Daí... é bom evitar. rsrsrs...
Ví fazer esta receita no canal "Bem Simples", Brasil no Prato. São receitas 100% brasileiras.
Bem interessantes e bem simples.
Vamos lá:
                             Bolo Sufflair
 SEM FARINHA DE TRIGO

Ingredientes
6 ovos.
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó.
2 colheres de (sopa) de manteiga.
8 colheres de (sopa) de açúcar.
1 pitada de sal.
1 colher de (chá) de essência de baunilha.
100g de côco ralado.
1 colher de (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:
Em um liquidificador junte os ovos inteiros, a manteiga cortada em cubinhos, o açúcar, a pitada de sal e a baunilha.
Bata muito bem.

Reserve a parte, em uma tigela, a junção do côco ralado e do fermento, de preferência já misturados.

Após verificar que os ingredientes do liquidificador estão todos muito bem misturados, junte esse líquido na tigela onde você já previamente juntou o côco e o fermento.

Com delicadeza, misture o líquido no côco e fermento até que todos os ingredientes estejam bem agregados.

Coloque toda a massa em uma forma de furo no meio, (aquelas que são usadas para fazer pudim), já untada com manteiga e açúcar cristal.

Leve ao forno moderado - 180ºC

Cobertura:  (aqui somente uma sugestão, porque com certeza você terá outras receitas)

• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres de sopa grandes de chocolate em pó
• 1 colher de chá cheia de manteiga
Levar ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto de calda grossa.

Depois de assado, cobrir com a calda de chocolate, enfeitar com côco ralado natural e se gostar, ou for época, acrescentar morangos.


Se a sua opção for fazer CUPCAKES de CHOCOLATE AO CÔCO, coloque esta massa em forminhas de papel, próprias para muffins, encher até ¾, para dar espaço ao crescimento da massa. E assar normalmente.


Depois de assado, cubra com a cobertura de chocolate e acrescente coco ralado fresco. Enfeite com morangos, ou a gosto.

Bom Apetite! Eu sempre acho que culinária e artesanato andam de mãos dadas, porque cozinhar é uma arte.
Pra. Heloisa Avila

3 comentários:

  1. Parece ficar muito bom...vou tentar fazer...
    bjs
    Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)

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  2. amei ...vou fazer parece ficar muiito gostoso
    por favor atualizem esse blog
    quero a receita que foi ao ar hoje dia 19/08/11 no de bem com a vida nao consegui anotar os ingredientes
    bolo de banana no micro ondas

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  3. Fiz aqui em casa, e todo mundo amoou!!Vale a pena fazer! Engraçado que a massa fica muito rala, parece que não vai dar certo, e assa rapidinho tbm! rs
    A cobertura fiz a minha tradicional que é muito boa, e não deixa o bolo ficar enjoativo.
    É: 1 lata de creme de leite
    1 colher de margarina
    Nescau até dar cor
    Leve ao fogo e deixe ferver um pouquinho só.

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