segunda-feira, 27 de setembro de 2010

UMA VOLTINHA ESPECIAL PELA COZINHA! - COKIES

A voltinha especial pela cozinha hoje traz uma
receita americana que vai deixar o seu café mais CHIC!!!! 

Curiosidade:

Cookies são biscoitinhos inventados pelos americanos e que já viraram febre por lá.
São de vários tamanhos, pequenos, médios e grandes, a gosto do freguês.
Para eles, fazer cookies é super natural e até uma forma
 de reunir a família na cozinha e se divertirem.

RECEITA SUPER LIGTH E SABOROSA - Menos calorias


COOKIE DE AVEIA


Substituindo açúcar por adoçante de uso culinário, é possível saborear cookies com menos calorias (kcal) do que o habitual: 35 kcal, cada, em vez de quase 50 kcal.





A sugestão é da Stevita e rende 50 unidades.


Ingredientes:


¾ de xícara (de chá) de adoçante em pó de uso culinário
03 colheres (de sopa) de margarina ligth
01 ovo
01 colher (de chá) de essência de nozes (opcional)
01 xícara (de chá) de farinha de trigo
½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
01 e ½ xícara (de chá) de aveia em flocos
½ xícara (de chá) de uva-passa sem sementes
01 colher (de sopa) de nozes picadas


Modo de preparo

Junte o adoçante, a margarina, o ovo, a essência de nozes e três colheres (de sopa) de água. Bata até obter um creme bem fofo. Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a aveia, a uva-passa e as nozes e misture bem. Com uma colher, pingue porções de massa numa assadeira untada, deixando um espaço de 5 cm entre os biscoitos. Leve para assar em forma, calor médio, por 20 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Esperar esfriar para remover da assadeira.


Aproveitando o espaço, para quem não se preocupa com as calorias a mais, vai aqui outra sugestão:

COOKIES DE AVEIA COM GOTAS DE CHOCOLATE CROCANTE



Ingredientes:
01 xícara de manteiga amolecida
01 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar branco
02 ovos
02 colheres de chá de extrato de baunilha
01 e ¼ de farinha de trigo
½ colher de bicarbonato de sódio
01 colher de chá de sal
03 xícaras de aveia de flocos finos
01 xícara de nozes picadas
01 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180 C.


Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco até ficar homogêneo.
Bata os ovos, um por vez, então misture a baunilha
Junte a farinha, o bicarbonato e o sal e mexa até ficar bem misturado.
Adicione a aveia, as nozes e o chocolate.
Use uma colher para ir gotejando os cookies em uma assadeira.

Asse por 12 minutos no forno pré-aquecido.

Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferir para outro recipiente.

Experimente você também!!!!!!


Vai super bem com aquele chá, cafezinho ou até mesmo o famoso cappuccino.

Pra. Heloisa Ávila


2 comentários:

  1. Que delicia!!
    Fiquei com água na boca...muito bom!

    DENISE- JUNDIAÍ-SP

    ResponderExcluir
  2. Olá Denise,

    Que bom que gostou, seu número para concorrer a toalha é 7.

    ResponderExcluir